Стихотворение «Я жила на этом свете?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Я жила на этом свете?

Я жила в жестоком мире,
Иль иллюзия была?
Может в этом горьком пире
Не жила я никогда?

Не родилась на рассвете,
На восходе под звездой,
Не кричала криком первым:
"Мама, мама я с тобой!"

Не гуляла с мамой в парке
Не играла на лугу,
Иль на санках не каталась,
Не валялась я в снегу?

Иль учиться не ленилась,
Я с подругою своей?
В школе с братом не училась,
Не пугала голубей?

На мопеде не каталась,
Не гоняла по дворам?
Может в море не купалась,
Не бродила по горам?

Иль с ребятами в округе
Не ходила по лесам?
Не играла я с друзьями,
Лазив с ними по садам?

В институте не училась,
И студенткой не бала?
Я не разу не влюбилась,
Не любила до утра?

Или вечером с любимым
Не гуляла допоздна?
От соблазнов уязвимым
Все равно ему верна!

С милым я не целовалась,
И с любимым не жила?
Всё наверно показалось,
Иль иллюзия была?

А потом на нём женилась
Родила ему детей!
На всю жизнь в него влюбилась
Дочь родила, сыновей!

Я, наверно, не ругалась?
С милым счастьем делясь...
Всё ему всегда прощала...
За грехи его молясь!

Я, жила на этом свете?
Словно не было меня...
Умерла я на рассвете,
Жизнь моя люблю тебя!

Жизнь так быстро пролетела,
Как хочу я быть живой!
Может, там, где нету тела,
Я останусь молодой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама