Стихотворение «Я суть постичь пытался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Я суть постичь пытался

Я суть постичь пытался, рвал себя на части
Искал, терял, и не был безучастен
И находил, слова, рождая в муках
И жил вот так, отринув эту глупость слухов.

Слова, что рождены, вплетались нитью
И мне порою больно, даже вскрикну
Увидев, мира этого изнанку
Я всё же просыпаюсь спозаранку.

Меня осудят, это точно знаю
Но я судей своих сейчас прощаю
Им не дано понять, безумье жизни
Когда горит душа, мы им чужие.

Им нужно, что бы было всё прекрасно
И кажется, что душу рвёшь напрасно
Что мало тех кому ты очень нужен
Как много тех, кто просто равнодушен.

Кто здесь, сейчас живут безумно просто
И для кого, здесь не нужны вопросы
Перебирая дней, ушедших чётки
Не нужен мир, который будет сложен.

Но не нужна, мне простота такая
Я этот мир безумный постигая
Рождаю новый мир, порой прекрасный
И думаю, что это не напрасно.

Что не напрасно душу рвал на части
И что проснётся, тот кто безучастен
Что он поймёт, безумие прекрасно
И тоже разорвёт себя на части.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама