Стихотворение «СОЗВЕЗДИЯ ПОЦЕЛУЕВ РАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 241 +1
Дата:

СОЗВЕЗДИЯ ПОЦЕЛУЕВ РАЯ

Вся темнота меня накрыла,
Обняла рот, глаза прилива,
И в этой чёрной темноте
Блеснул, вдруг свет в моей душе,
Из света - яркая звезда
Вдруг вышла, как моя слеза,
И та звезда, звала, да в путь,
В дорогу судеб, в дорогу суть.
И я пошёл за той звездой,
Сквозь пыль дорог и лес густой,
И шёл я долго по земле,
Неся лишь свет своей душе.
Дорога длинная была,
Но, вот тот дом, а в нём она.
И я вошёл, как ангел рая,
Обнял её, обнял у края,
Мы, целовались до утра
С тобой, как два весенних мотылька,
А после, звёздами мы стали,
Созвездием - всех поцелуев рая.

Второй стих
За звездою сквозь пучину столетий
Мы идём, с нами ветер отшельник,
А ещё, пыль дорог на земле.
Нас обняла безбрежность и святая мольба,
Мы святые из рая, все идём да, к Христу,
Но, а в небе горит, в тишине всех чудес
Вифлиемская звезда наших сердец.
Приведёт, она нас в купели страны,
Там, где тихо родится Бог тишины,
Он не плачет, и он не ревёт от рожденья,
Он, всё смотрит в наши души цветеньем,
Завлекает нас в объятья чудес,
Где под куполом крест засиял, как рассвет.
И явились под крест люди земли,
Чтобы крест этот, по жизни  нести…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 15.12.2020 (1)
Андрей очень тронули меня строки первого стихоТВОРЕНИЯ. 
Сегодня 40 дней и мы поминаем моего отца.
     14:18 15.12.2020
СПАСИБО АНДРЕЙ
МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
     03:20 14.12.2020
     18:06 12.12.2020
1
Красивые созвездия! Оба стиха понравились
     16:39 12.12.2020 (1)
И явились под крест люди земли,
Чтобы крест тот, по жизни людям нести…
- можно подумать, что люди земли каким-то другим людям не земли понесут тот-другой крест)

а если просто?
И явились под крест люди земли,
Чтобы крест этот, по жизни нести…

нет? не правильно я поняла главную мысль?)

     16:55 12.12.2020 (1)
да, спасибо исправил,
     17:07 12.12.2020
вдохновения Андрей и новых интересных находок!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама