Летучих мышей стая нависла над планетой,
Испортили они весну и зиму, и лето.
Вирус роспостранили заразный и противный,
В нём изворотливость мыши и волка сила.
Учёные умы гадают, как с ним справиться.
Может в тридесятое царство отправиться
За живой водой, что справляется с бедой.
Считал раньше человек, что он есть царь природы
И по-своему желанью строит на планете погоду.
Реки повернул вспять и осушает болота
И даже не проблема поймать кашалота.
Не волнует его, как живётся птицам, зверям.
И мы сами помогли открыть вирусу двери.
Задуматься людям давно пора о том,
Чтобы жить с природой в согласии, гармонии,
Тогда и вирус утратит гегемонию.
Выйдут на улицу без масок взрослые, дети,
Солнышко улыбнётся каждому на планете. |