Стихотворение «Счастье по Конфуцию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:

Счастье по Конфуцию

Счастье-это когда тебя понимают,большое счастье-когда тебя любят, настоящее счастье- это когда любишь ты. -Конфуций-

Быть понятым, конечно, это счастье!
Шагай вперед, открытою дорогой...
Везунчик, если так судьбой обласкан,
И верящих в тебя довольно много.

А если рядом кто-то есть надежный,
Весь состоящий из любви молекул,
В чьей искренности усомниться сложно,
Ты счастлив быть, любимым человеком!

В безумной спешке, как свеча сгорая,
Вращаясь в карусели эволюций,
Не просто суть познать, земного Рая,
Без мудрости, что произнес Конфуций.

За прирученных нужно быть в ответе,
Тогда, даст Бог, минуют все ненастья,
А мудрость заключенная в совете:
"Когда, ты, любишь - истинное счастье!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 04.02.2023 (1)
Это, действительно, счастье! 
Мудрые стихи
     13:31 04.02.2023
Конфуций мудр! Я, всего лишь, зарифмовала его мудрость...))) Спасибо, Надюша!
Реклама