Стихотворение «Два взгляда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Два взгляда

Один глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды.
                                                                                      Иммануил Кант

Два мира за одним столом сидели,
Мир грез и мир реальности житейской,
Проглянуло светило, птицы пели,
Был разговор меж ними интересный.

Мир грез промолвил: - Показалось солнце!
Восторг! Вся жизнь-прекрасные мгновенья!
Как вытканы грозой холсты эмоций,
В них масса поводов для вдохновенья!

Ответил мир бесхитростных реалий:
- Ну, вижу... и погоду, и природу,
В твоих восторгах множество деталей
И лишнего вниманья к эпизоду!

Давай, раскрой свои глаза пошире,
И что такого здесь для восхищенья...?!
Смотри-ка, ветер, как надебоширил...
Прошла гроза, везде столпотворенье!

Так и сидели, рядом, эти двое...
Не зная, толь смеяться, то ли плакать!
Один, в дожде, услышал шум прибоя,
Другой подумал: - Снова будет слякоть...!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 22.03.2023 (1)
Вот это поэзия! 
     18:39 22.03.2023
Чужая мудрость легко рифмуется, если прочувствована глубоко или испробована на собственной шкурке... Правда жизни, она такая!)))
Реклама