Стихотворение «Хрупкий стан, в цветочек сарафанчик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 504 +1
Дата:

Хрупкий стан, в цветочек сарафанчик...

Хрупкий стан, в цветочек сарафанчик
И невинная улыбка на губах,
Выдаст взгляд вокзальной попрошайки
В бесконечно ищущих глазах.

Те глаза не ищут состраданья
И не просят денег у мужчин,
Только ждут простого понимания,
Каплю ласки и немножечко любви.

А потом находят и теряют,
Каждый раз кляня свою судьбу,
И навеки душу отравляют
Безразличные прощанья поутру.

День за днем, неделя за неделей,
Словно камнем падает на дно,
Но при этом все же свято верит,
Что все будет будто бы в кино:

"Он придет, заботливый и милый
И полюбит беззаветно, всей душой.
Ей простит все прошлые ошибки
И попросит стать его женой".

Так проходят месяцы и годы
В поисках несбыточной мечты.
Жизнь ее отравлена свободой,
Мраком безысходной пустоты.

От чего же это происходит?
Где истоки всех подобных бед?
Очень просто - к этому приводит
Невниманье взрослых с ранних лет.

Вот и ищут недолюбленные дочки
Ласки и любви в чужих руках,
Разрывая души на кусочки
Тем, кто недодал им этих благ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама