Стихотворение «Вечной памяти ВОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 524 +1
Дата:

Вечной памяти ВОВ

Смотри, смотри, как это было…
В дыму и пламени экран.
Запоминай, как смерть косила
И корчилась земля от ран.
Пускай тебя священной болью
Картины гибели пронзят, -
Как будто над твоей любовью
Вот этот просвистел снаряд,
Как будто враг сжигает поле
Тобою выращенной ржи…
Ты не стесняйся этой боли,
Ты этой болью дорожи.
Убиты все друзья-солдаты,
А мать тебя живого ждет.
…Сквозь гарь и копоть пахнет мятой
И голос иволги зовет.
Зовет, уводит от экрана…
Нет! Этот фильм не о тебе!
Чужая смерть, чужие раны
В чужой придуманной судьбе.
Все миновало, жизнь ликует,
Земля отзывчива, нежна.
Ты полюбил ее – такую,
Такой тебе она нужна.
Но если в ней, росистой, влажной,
Ты пулю ржавую найдешь,
Припомни бой, и как однажды
Вокруг тебя горела рожь.
Как иволга звала куда-то
Тебя,
     но ты погиб в бою,
И горше не было утраты,
Чем землю потерять свою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 22.05.2011
Восторженно образно. Название по-моему надо раскрыть. (ВОВ). Последнее : может "ТЕБЯ, ПОГИБШЕГО В БОЮ..." Но это исключительно мои индивидуальные впечатления. Простите за навязчивые идеи.С уважением, шторм.
     21:10 19.05.2011
Стих хороший!
Но что-то смущает в последнем катрене.
С уважением!
     21:14 08.05.2011 (1)
Молодец, Игорь!
     13:06 09.05.2011
Спасибо.
     21:50 08.05.2011 (1)
Трогательно, проникновенно. С Победой, Игорь!
название
     13:05 09.05.2011
Спасибо Татьяна. С Днем Победы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама