Стихотворение «О мечтах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 159 +1
Дата:
«***ёлочки - красавицы***»

О мечтах...


Плывут в небесах облаками…
Тебе не достать их никак!
Нельзя и потрогать руками!
Они - запредельности знак.

Берёт тебя в плен одержимость,
И ты всё мечтаешь и ждёшь,
И веришь в их несокрушимаость,
Но правда важнее, чем ложь.

Однажды они угасают -
В тот миг, как меняешься ты.
Снежинками нежными тают,
Теряя свой нимб красоты.

Осознанность нового вгляда -
И видится всё без прикрас!
И ты понимаешь, что надо
Жить тем, что есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.


(Фото автора "Ёлочки").
© Copyright: Лора Дан, 2020
Свидетельство о публикации №120121203345

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама