Стихотворение «Вечная борьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 193 +1
Дата:
«***=***»

Вечная борьба


У каждого из нас - свой путь, своя судьба.
Всем людям на земле предсказана борьба.
Борьба меж двух огней - меж Светом и меж Тьмой.
(И это не назвать «весёлою игрой!»)

И достаю я свой видавший битвы меч,
Чтобы (один лишь взмах!) и черноту рассечь,
И пропустить свет звёзд в угрозу мрачных туч.
Пусть освещает Мир волшебный, яркий луч!..

Пусть благодать Небес коснётся тех, кто спал,
И тех, кто шёл вперёд, и путь свой продолжал!
Пусть согревает Свет озябших средь руин -
Тех, кто сорбит и тех, кто так давно один!..

У каждого из нас -  свой путь, своя судьба.
Всем людям на земле предсказана борьба,
Но в веренице всех былых, грядущих лет
ПОБЕДУ ДЕРЖИТ СВЕТ!..


© Copyright: Лора Дан, 2020
Свидетельство о публикации №120121304107

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 13.12.2020 (1)
Хорошее,  философское стихотворение
     17:33 13.12.2020
Спасибо Вам за тёплый отклик!
Реклама