Стихотворение «Неуютная канитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Главы о прозрении (2020)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 204 +1
Дата:

Неуютная канитель



На Северном полюсе мелкая вьюжка
Лёгкие заморозки на Южном
А на экваторе нет новостей
На экваторе бескрайняя степь...

И только тут, среди нас, как правило
Неуютная канитель
Между севером и экватором
Горница полна людей
Волокита, волынка, морока
Лямку тянут от срока до срока
Чтобы выяснить под конец
Кто подсудимый, а кто истец

Неуютная канитель
Тонкая золотая проволока
Что опутывает постель
Не давая зарницы всполохам
Разбудить и развеять
Морок мороков

Неуютная канитель
Из тревог, суматох, слухов...
Укусила тебя муха
Или, может, даже петух
И бежишь ты, сломя головушку
По дороженьке непрямой
Оставляя зёрна воробушкам
Плевелы забирая с собой

Неуютная канитель
Из экранов да из динамиков
Объясняют вам, как жить правильно
И как сгинуть, отбросив тень

Вы держите подальше детей
От её ненасытной глотки
Поступают, как с фронта, сводки
Наших невозвратных потерь
Неуютная канитель...

А на Северном лёгкая вьюжка
Вифлеемский рассвет на Южном
На экваторе слёт разумных
Покой и свет сохранивших слов




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 22.12.2020
"Поступают, как  с  фронта, сводки!" - это  точно!
                                       
     15:29 12.12.2020 (1)
ну наконец-то разумные собрались вместе!)
два раза перечитала - оба раза с удовольствием - и слог и ритм и мысль всё понравилось - спасибо, Константин!)
     15:30 12.12.2020
спасибо вам!)
Реклама