Стихотворение «Мартовский кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 583 +1
Дата:

Мартовский кот

Мартовский кот приходит в марте,
Тихо крадётся на мягких лапах.
Ты не успеешь увидеть старта,
Нового чувства дурманящий запах.


Ты не заметишь, как по квартире,
Плавно смещая твои игрушки
Рассредоточатся: бритвы, пена,
Шорты, носки и пивные кружки.


Сладко ты млеешь под одеялом
Рядом дымиться кофе и булка.
Он обнимает тебя так сладко
Это Любовь, а не просто шутка.


Солнышко греет снежные крыши,
Капают слёзы зимы уходящей.
Вновь из-за моря вернулись птицы.
Ты ощущаешь себя настоящей!


...Зазеленеют апрелем аллеи,
С пола исчезнут носки и куртка.
Тихо сидишь ты у батареи,
Душу согреть – не простая штука.


Долго зализывать будешь раны,
С болью смотреть на закрытые двери.
- Знаешь, коты возвращаются в марте.
- Знаю, но больше в Любовь не верю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама