Стихотворение «"Я бы попросил у Дед Мороза..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 202 +1
Дата:

"Я бы попросил у Дед Мороза..."

«О чём мечтать, чего желать от жизни?»
Владимир Квашнин

Что от жизни требовать – наследства?
Благ, чтоб с ложки «сладкой» – прямо в рот?
Мне б сейчас вернуть мгновенья детства –
ждать прихода сказки в Новый Год.

Я бы попросил у Дед Мороза
ни конфет, ни прочей ерунды...
Если счастья свет ещё не роздан –
хоть чуть-чуть, сквозь окна и бинты!

Добрых слов от шумного соседа,
искренности редкой от лгуна...
Обернуть молчание в беседу –
может быть, закончится война.

Между мужем-алкашом, женой-мегерой
вьюги горы снега намели!
А иной адепт готов за веру
города стирать с лица земли...

Меньше – снов, как вещих так зловещих...
Чаще – в дом весенних новостей!
Я бы не просил игрушки, вещи –
скатерть-самобранку да гостей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 14.12.2020 (1)
Здоровая ностальгия... Очень !
     08:43 14.12.2020
1
Спасибо, Алекс!
Реклама