Стихотворение «Мир, которого нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 210 +1
Дата:

Мир, которого нет

Где-то рядом мелькнёт, обжигая тоскою,
Силуэт незнакомки укутанной в плащ,
Ускользнёт поглощенный ночной темнотою.
И, удар пропустив, сердце ринется вскачь.
Неизведанных улиц чуть слышные звуки
Поманят за собою… И вновь тишина.
Сам не зная зачем, может, маясь от скуки,
Поспешишь в лабиринт, куда скрылась она.
Поворот. Потом снова и снова, и снова.
Эхо робких шагов уже близко. Но вдруг
Мир наполнили краски, и люди, и гомон,
А в глаза тебе смотрит взволнованный друг.

Не отыщешь на картах Земли и Вселенной
Ни сегодня, ни завтра, за тысячи лет
Зачарованный мир с незнакомкой случайной.
Никогда не найдёшь… Потому что их нет…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама