Стихотворение «Памяти Гафта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 277 +2
Дата:

Памяти Гафта

Жизнь рвёт нещадно струны лиры
И падают слова отвесно:
Уходят все мои кумиры,
По звёздной лестнице небесной.

Уходят те, кому я верил,
С кого,  по жизни, брал примеры,
Уходят тихо, без истерик.
И память,- памятники в скверах
Души, похоронив химеры,
Им ставит, глядя из партера.

Всё чаще в небо взгляд бросая,
Выискиваю ту планету,
Что люди называют раем,
Не торопясь туда, при этом.

Я солидарен с ними в этом
И верю мудрости китайской:
Быть лучше на земле, поэтом,
Чем жить под яблонькою райской.

Бежать, бороться, быть собою
И, украшаясь синяками,
Пропить все пятаки с друзьями- 
Те, что глаза мои прикроют.
                                  13. 12. 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 13.12.2020 (1)
Замечательное посвящение, Толя!
     00:44 15.12.2020
Спасибо!
     16:36 13.12.2020 (1)
прекрасное  посвящение прекрасному человеку
     00:43 15.12.2020
Спасибо!
     21:40 14.12.2020 (1)
     00:42 15.12.2020
Спапсибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама