Стихотворение «"Ничего не изменилось..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +2
Дата:

"Ничего не изменилось..."


"Ничего не изменилось..."

Вячеслав  Левыкин

Ничего не изменилось,
любят граждане валюту.
Рубль окреп, во сне приснилось.
На год или на минуту?

Где ты, царская валюта,
золотых червонцев деньги?
О ракетах лишь поют нам
новостные все ремейки.

Раньше был купец и барин,
а теперь власть олигарху,
что народу цифры шпарит
сколько тратит на подарки.

Для народа, для отчизны
ничего из недр не жалко.
Наши граждане капризны,
отлупить бы в спины палкой.

В рудники, мол, крепостные...
Пусть посеют и попашут.
Все богатые - блатные,
партбилетом в Думе машут.

Хорошо, что пенсий хватит
на картошку и капусту.
Двадцать лет в одном лишь платье,
а от кочерыжек хрусты.

Жуйте, дети, и не плачьте,
скоро станете большие.
Дорогие рядом дачи,
сад и рыбки золотые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама