А у нас опять снежок лёг случайный,
испарившись неприметно под вечер,
чуть коснувшимся дыханием тайны
холодит во тьме замёрзшие плечи.
Сад задумавшись грустит, с ветром споря.
Ножки кривит ревматизмом у стула.
Ослабев, магнит забытого моря
шлёт раскаты причитаний и гула.
Лунный диск поверх голов созерцает,
чьи дорожки и кого манят к ночи.
На щеке снежинка плачет, растаяв:
исчезать, как всё живое, не хочет.
2015
|