Стихотворение «Гоша и Птицелов: две песни - Колокольчик и Китай (видео)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: #ПесниВидеопоэзия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 306 +1
Дата:

Гоша и Птицелов: две песни - Колокольчик и Китай (видео)


Тихий серебряный колокольчик
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

По лесенкам осени время
Взбирается неумолимо
И рыбы холодных созвездий
Презрительны и спокойны

Маленькие человечки
Хранят мои письма в дороге
От злых людей и ненужных
хранят мои мысли и чувства

У каждого человечка
Есть при себе фонарик
Как в девятнадцатом веке
Живой и немного тусклый

Теперь почему — ты знаешь
Усеяна ночь огоньками
Тебе никогда не будет
Ни страшно
Ни одиноко

И сердце моё как тихий
Серебряный колокольчик
На ленточке белого шёлка
Живёт для одной тебя

Пётр Солодкий


#видеоклип #Гоша_и_Птицелов
Тихий серебряный колокольчик
Стихи - Пётр Солодкий
Музыка, голос, гитара Игорь Костин (Гоша)
Видеомонтаж - П. Фрагорийский
Студия - Гоша и Птицелов





КИТАЙ
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно — колокольчик фарфоровый в желтом Китае..."
Н. Гумилёв

Осень желта, как будто везде Китай,
Смотрит в меня сквозь узкие щелки глаз,
Сердце мое, не боли, лучше улетай,
Осенью каждый единожды, но предаст.

И колокольчик фарфоровый на ветру,
Тихие звоны во след журавлиных стай.
Осенью хоть единожды я умру,
Сердце мое тогда улетит в Китай.

Выйдешь во двор в малиновом кимоно -
Золотом осы вышиты и цветы.
Тихие звоны услышишь - звенит оно.
И я хочу, чтоб тогда улыбнулась ты.

Борис Бергин

Музыка, голос, гитара Игорь Костин (Гоша)
Стихи - Борис Бергин
Эскиз для альбома группы Гоша и Птицелов



Послесловие:
#Гоша_и_Птицелов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 14.12.2020 (1)
Прекрасные песни!
     10:20 14.12.2020 (1)
1
Да, такие удачные получились, что я решил сделать видео по ним)
     10:30 14.12.2020
Отличные видео получились!
     05:18 14.12.2020 (1)
Здорово!
     05:24 14.12.2020
Спасибо, моей заслуги тут - только видео) поэты другие, спел Гоша) а я так) примусы починял)
Спасибо большое)
     01:41 14.12.2020 (1)
Рад что посмотрела!
Такие классные обе получились песенки)
     01:50 14.12.2020
Отличные!
Иди улыбнись!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=395403
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама