Стихотворение «Пастернаковское...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 218 +1
Дата:
«гул...»

Пастернаковское...

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку...
Оставаясь Гамлетом немножко
Все еще шепча его строку...

- Я умру...А ты дыши, Гораций,
Для того, чтобы узнал весь мир,
Как за ширмой штор и декораций
Сердцем моим властвовал Шекспир...

В пиджаке, со смятой папироской,
Я прогнать хотел свою тоску
И стоял, как Гамлет на подмостках,
Прислонясь к дверному косяку.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 02.05.2021
     23:09 14.12.2020
Это хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама