Стихотворение «Идущий не в ногу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Размышления
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 263 +1
Дата:
«На фоне зимнего пейзажа»

Идущий не в ногу

Идущий сам по себе,
упрямо со всеми не в ногу,
как трудно порою тебе
на горестной этой дороге.
Все те, кто привыкли толпой,
где смазаны полностью лица,
готовы сквитаться с тобой,
втоптать твоё эго в землицу.
А ты, смерив взглядом их,
иронию скрыв под очками,
напишешь твой новый стих,
оставив глупцов с носами.
И будут орать они.
И будут в истерике биться.
Пускай! Чуть с ленцой зевни
и - спать. А уж им пусть не спится.
Пускай их корёжит злобА.
Пускай их трясёт лихорадка...
Тебе-то что? У тебя
есть ручка и есть тетрадка.
И утром, сложив бельё,
ты выйдешь опять на дорогу...
Такое призванье твоё -
идти одному и не в ногу.


12.04.10г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 14.12.2020 (1)
1
Как же труден этот путь...
     02:23 15.12.2020
1
Так оно и есть, Таня!
Реклама