Стихотворение «АНТИ - ГАЛАТЕЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 224 +1
Дата:

АНТИ - ГАЛАТЕЯ


Каменной бабе не зябко, не больно,
Каменной бабе ветра не страшны.
Кажется, всем эта баба довольна.
Так отчего ж ей плачется вольно,
В сумрачном свете луны?

Что же стряслось с этой бабой такое?
Внешне - идут проливные дожди,
Внешне - она воплощенье покоя, -
Только горячее сердце, живое,
В каменной бьётся груди,

Будто от страсти великой сгорая,
Будто пройдя через тысячу зол…
Может быть, скульптор, её создавая,
Просто не понял, что баба живая
И, равнодушный, ушёл.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама