Стихотворение «ЗВЁЗДЫ ЗОВУТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 192 +1
Дата:

ЗВЁЗДЫ ЗОВУТ

Нас звёзды зовут, только мы их не слышим.
Оглохли от мелкой своей суеты.
Нас звёзды зовут, но… всё тише и тише…
Мы мыши. Мышиные наши мечты,
Шикарные шубы, уютные норы…
На крыше котище в больших сапогах,
А значит – задвижки, засовы, запоры,
Замки и замочки, и… гаденький страх.
А утром для ближнего строя обманку
Мы жаждем сорвать хоть какой-нибудь куш,
Чтоб зёрнышко к зёрнышку, денежки в «банку» –
Хранилище наших загубленных душ.
Нас звёзды зовут, но напрасно… прекрасна
Игра в кошки-мышки с законом-котом.
Мы любим так искренне, нежно и страстно
Лишь сыр в мышеловке… а звёзды потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама