Дед-Мороза кто на гвоздь
Прицепил?!... Не знаю.
Как смороды спелой гроздь
Со стены свисает.
Борода вниз бахромой.
Шапка слезла набок.
Не геройский вид такой.
Он смешон и жалок.
А под ёлкой - кутерьма.
Нет порядка в доме.
Под ковёрная борьба.
Кто теперь на троне?
Заяц, волк или кабан?
Снеговик в двуколке?
Может красный барабан,
Что висит на ёлке?!
Обезьянка? Лось в пальто?
На еловой ветке
Из бумаги кое-кто -
Зверь, наверно, редкий?
Может быть гирлянды сеть?
Шишки, белка может?
Белый плюшевый медведь?
Клоун с наглой рожей?
Кто достоин быть вождем?...
Каждый жаждет власти.
Даже, если был рожден
Беспородной масти.
От снегурки толку нет -
Всё навзрыд рыдает.
Да, из ваты белый снег
Жаждой не страдает!... |