Стихотворение «Белым-бело. Ногам податлив наст.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зимний альбом
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:

Белым-бело. Ногам податлив наст.

Белым-бело. Ногам податлив наст.
В ботинках снег. Следов размытых строчки.
Вот, над крыльцом завис огромный пласт,
чтоб рухнуть вниз на шею одиночке
счастливчику, который поспешит
дверь приоткрыв, притопнуть сапогами.
Её надёжный безупречный щит
нас, как всегда, спасает в холод, с вами.

Сверкает иней в солнечных лучах.
Позёмка, чуть взмывает облачками.
И что-то ищет самый смелый птах
в сугроб ныряя резкими скачками.
А я смотрю, прищуриваясь чуть,
как он шалея крутит головою
и продолжаю, утопая,  путь
торить, для встречи со своей судьбою.


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 14.12.2020 (1)
да, зримо и жизненно
     17:27 14.12.2020
1
Спасибо!)
     16:21 14.12.2020 (1)
Зримая зарисовка!
     16:41 14.12.2020
1
Спасибо, Людмила!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама