Стихотворение «Человек народ... Народ человек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Человек народ... Народ человек...

Каждый народ как человек,
У каждого своя голова,
Каждый куда-то идёт
И творит какие-то дела...

Один силён - прямо атлет...
Другой тощ - виден скелет...
Третий богат - весь деловой...
А у пятого карманы с дырой...

Иной женственен, иной мужик...
Другой проститутка или трансвестит...
Один умирает - дряхлый старик...
Иной молодой - кровь бурлит...

Один дирижер, другой музыкант...
Один арендатор, другой товар...
Один голодный попрошайка,
Другой чревоугодник - меценат...

Один шустрый капиталист,
Второй ярый коммунист,
Третий вор и террорист,
А пятый бесноватый фашист...

Один совершавший геноцид,
Не раскаянный убийца - садист...
Иной абортами колечащый себя,
Бесплодный самоубийца - мазохист...

Один так занят собой,
Что некогда ему до других...
А иной жаждет власти -
Готов всех "учить и спасти"...

У одних на шее крест,
А у иных полумесяц висит...
А нынче все носят маски,
Нынче у всех ковид...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама