Стихотворение «На изломе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 223 +1
Дата:

Предисловие:
стихи Дмитрия Вайсбеккер-Иванова

На изломе

Мимо зим простуженных,
Октябрей дождливых,
Вёсен неразбуженных,
Лет неторопливых
На изломе вечности,
Облаков касаясь,
Прочь от неизбежности
Шла душа босая.

От бессонниц странная,
Не мирясь с судьбою,
Низменно странствует
В поисках покоя;
А глаза не молоды,
Рубище в заплатках,
Стопы поисколоты,
Кровоточат пятки.

Слышишь, это горькая,
Раненная словом,
Одиноко гордая
Как грехи святого,
Молит о беспечности
Боль моя босая –
На изломе вечности,
Губ твоих касаясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 20.04.2023 (1)
Молодец! 
     22:10 20.04.2023
Благодарю Надежда
     19:51 15.12.2020 (1)
браво СЕРГЕЙ ЗДОРОВО КЛАСС!
     20:05 15.12.2020
СПАСИБО АНДРЕЙ!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама