Стихотворение «Спасибо вам медсёстры и врачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:

Спасибо вам медсёстры и врачи



***
Декабрь, Китай, провинция Хубэй,
Закрытый рынок в городе Ухане.
Быть может кто-то поминал чертей,
А может черти поминали сами.

Так просто, что не верилось всерьёз,
В день, уходящий перед Новым годом.
Китай проинформировали ВОЗ*
О том, что уже болен всем народом.

И вот уже идут на карантин
Народы, страны, города и люди.
Он жизненно нам стал необходим,
Мы выживем, а значит крепче будем.

Одна луна над тёмною страной,
На карантине все (решали сами?).
Короновирус, мы больны тобой,
А может ты немного болен нами.

Я знаю, он когда-нибудь пройдёт,
Забудут все больничные постели.
И наш народ "за здравие" нальет,
И не умрёт он утром от похмелья.

И вот оно, свершилось, наконец.
Мы выжили, не описать словами.
Работы нет, нет денег, но конец
Минует нас (но строго между нами).

Спасибо вам, медсёстры и врачи,
За то, что не себя спасали сами,
За сердце, что по-прежнему стучит,
Нам в унисон с любимыми сердцами...

***
Так кто же ты по прозвищу COVID,
Под с цифрою от года девятнадцать?
Не оспа, не чума - ты просто грипп,
А гриппа всё же лучше опасаться...
_______________________
:-))

* Всемирная Организация Здравохранения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама