Стихотворение «Надежда лучшая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Надежда лучшая

                      
" Библейское значение надежды
- убедительная, ясная, пронзительная истина"
                              Боб Джордж
"То, что мы называем отчаянием, часто —
всего лишь острая досада из-за обманутых надежд.
                      Джордж Элиот

Есть две надежды в этом мире скорбном.
Одна - житейская, с сомненьем пополам,
С  приставкой "может быть" или "возможно",
Надежды этой краток фимиам.
Сотрудник мнит: Надеюсь, повышенье
Я вскоре на работе получу.
Ребёнок заявляет: В день рожденья,
Надеюсь, что подарят мне Шу Тцу.*
Но в этакой надежде нет основы.
Быть может, да, а может быть, и нет.
Так устаревшая надежда новой
Сменяется, неся миражный свет.

Но есть другая - верная надежда.
Стоит она на факте Божьих слов.
В неё не верят бедные невежды,
В сердцах которых не живёт Любовь;
Любовь Христа с чудесным обещаньем,
Что изливает в душу Дух Святой,
Производя в ней стойкость упованья,
Которым славится Творец Живой.
Да будет так! И это неизменно:
Исполнит всё, что обещает Бог.
Надежда на Создателя  - бесценна,
В Иисусе "Да!" - восторженный итог.

Небесною Надеждой обладая,
Побед земных прошла я череду.
Крылатая, духовная, благая,
С тобой, Надежда, в Небеса войду.
У ног Иисуса чудная Надежда,
Как уголёк сгоревшего огня,
Погаснет. И свершённая безбрежность
Великолепьем окружит меня.
И, торжествуя, я  с хвалой сердечной
Представ перед Всевышним визави*
Его прославлю лучшей своей песней
В кругу Семьи, в Отечестве Любви.

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением
 Иисуса Христа из мертвых к упованию живому к наследству нетленному, чистому, неувядаемому,
 хранящемуся на небесах для вас»  
1 Петра 1:3 .

* Шу Тцу - собачка-хризантема  - одна из древнейших пород собак
*  Визави - лицом к Лицу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 08.01.2021
С пожеланиями добра и света!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама