Стихотворение «Цикл "Дважды два...четыре" - "Новая рефлексия"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:
Предисловие:
Цикл посвящен уходящему 2020 и приходящим в нашу жизнь переменам...

Цикл "Дважды два...четыре" - "Новая рефлексия"

Резать снег каблуков квадратами,
Чувств и мыслей аэростаты,
Жить, под стуки сердечной мышцы,
Замирая пугливой мышью...
Что ж, прощальный аккорд двадцатого...
Неликвиден «завсегдатый»,
Не сложился сюитный облик...
И поник, словно в жаркий полдень...
Опрометчивы ожидания,
Неожиданны замечания,
Ещё алчет душа стабильности,
Но маячат дела «субтильностью»,
Подтверждая на поворотах,
Не сюжетные обороты,
Внебюджетных простых решений,
Как итоги чужих прегрешений...
Бить асфальт по весне подковами,
Слышать старое, думать по - новому,
Разговаривать с лунной капелью,
Успевать за теплом метелью...
Песни -  авторством не смущенные,
Словно «оттепель» новорожденная...
Проводя аналогию строками...
И теряя возможности сроками...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама