Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 200 +2
Дата:
«"В своей стихии"»
Автор фото Елена Нечипоренко
Предисловие:





Автор фото Сергей Пономаренко и Леся Костив

Гроза

Гроза понижает градус
Накала внутри страстей, в шаг
Сметающих все преграды.
Столкнулись хочу и надо
В умах у земных людей. В такт

Гроза распеваясь с ветром,
С дождём проредила тучи. 
Танцуют изломы света,
В прорехах седого фетра.
Характер взрывной, кипучий.

Гроза проверяет стержень,
Сливая металл чернил. И
Холодным сияньем режет
На части небес безбрежность,
Колеблясь, считая мили.

Гроза — это танго гнева,
Разрядка для мышц и чувств.
Плясать жаждет королева,
Мечтая, идёт налево     
И теплит страстей свечу.


2020
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 06.08.2022 (1)
"Гроза — это танго гнева," - спасибо!
     23:39 06.08.2022
Благодарю Вас, Федорова, за внимание и яркую открытку!
     20:48 06.08.2022 (1)
Фото классные!
     23:34 06.08.2022
Мне тоже нравятся.
Благодарю Вас, Танцор!
     02:20 18.12.2020 (1)
1

 
     16:20 19.12.2020
1
Да, скоро, скоро новый жизни виток. 
Благодарю Вас, Вера! И также поздравляю с Наступающим!  
Реклама