Стихотворение «Имя его »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбажизньбольфилософияпамятьмысличувстваО ЛЮБВИО жизниодиночестворазмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 215 +1
Дата:

Имя его

Скажет мне — ах, нельзя!
Синей реки глаза,
Снежная нежность щёк,
Тонких бровей разлёт,
Локон горит на лбу,
Имя его — пять букв.

Имя его — мой крест,
Имя его — протест.
Несбывшейся — знак — любви,
Ушедшие сны мои.
Молитвами в пустоту
Я имя его несу.

Как в старом немом кино,
Прольётся оно в вино.
Играет простой мотив.
Останется — этот стих
И тень от лица его.
И более — ничего.

(ответ на стихотворение М. Цветаевой А. Блоку)

09.12.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:25 23.12.2020 (1)
Какая прелесть.. шедевр У Вас острее чем у оригинала...немного стихов я перечитывала по нескольку раз здесь.
     12:42 31.12.2020
Спасибо большое! С наступающим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама