Стихотворение «Бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньмысличеловекО жизниразмышления
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 180 +1
Дата:

Бабочка

я её ненавидела.
чёлка ржавая, поза лидера,
ряды преданных обожателей,
имя громкое, как ругательство,
будто слог, с губ случайно сорванный
между длинными разговорами.

отступали законы физики,
смех разваливался на атомы,
моя ненависть стала списками
из событий и ультиматумов.
в раздевалке спортивной девочки
обсуждали духи и юношей —
мы кричали, дрались, калечили,
извести обещались в будущем,

чтоб теперь, на исходе прошлого,
в баре пить за здоровье завуча.
тень от чёлки взлетит, как бабочка,
за стеклом промелькнут прохожие,
и в меня полетит: "сорокина!",
словно пуля, в стакан опустится.
улыбнётся — на шее родинка.
что загадано, завтра сбудется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама