Я бродил лабиринтами вымерших улиц.
Там искал хоть одну уцелевшую душу.
В ощущении вечности смерти уснули
после ядерных взрывов моря все и суша.
Цвета чёрного были дожди проливные.
Всё сгорело дотла. И последнее лето
перед долгой зимой ужасающей пылью,
тёмным облаком в ночь погрузили планету.
Все религии таяли в облаке дыма.
О добре и о зле рассуждения смолкли.
Даже зрителей нет у такой пантомимы,
где в мгновение всё превратилось в осколки.
Я брожу лабиринтами вымерших улиц.
Слышу в стонах Земли ту последнюю битву,
от которой тогда небеса содрогнулись.
Видно Господа Бога достали молитвы.
|