Стихотворение «Мне почудятся сквозь дым... (стихотворение из цикла "Донбасская майолика")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:
«Автор фото - В.Лапшин»

Мне почудятся сквозь дым... (стихотворение из цикла "Донбасская майолика")

А огонь-то ныне тлеет.
                Выжигает изнутри.
Об «идеях» кто-то бредит.
К трём прибавив сверху три…
Годы затянуло сетью
                    кровеносных паутин.
По подвалам и подклетям,
Жить придётся до седин.

Разухабисты идеи,
            да размашисты слова.
Лучшим поломали шеи.
                  С лучших плата – голова.

От Олега до Арсена
    Не исчислить всех зарниц.
Но подкормится измена
Кровью братьев и сестриц.

То ль от Павла к Михаилу,
То ли просто – не к добру.
Божье перейдёт кадило
Лишь прошепчешь «не умру!»

Летопись в постыдных дырах.
Расстреляли впопыхах.
Обыватель и проныра
На войне не при делах.

Рассчитайся. Первый, пятый…
Выживает – кто привык.
Нами – слишком много взято.
Много наболтал язык.

А в итоге – степь дымится.
Каждый выстрел – по своим.
Лики! Не людские лица
Мне привидятся сквозь дым.


Пономарёва Марина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама