Стихотворение «Серпантин расставания »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:
«К стихотворению "Серпантин расставания"»
Иллюстрация - из открытого источника "Интернет"
Предисловие:
2008-2010

Серпантин расставания

     Из цикла "Волчья колыбель" 

Поезд скоро. Подходим к перрону.
Дым. Ненастье. И стрекот колес.
Для забавы облаяв ворону,
Нас встречает на станции пес.

Как обычно дождлив понедельник.
Ты твердил мне: «себя упрекай!»
Серебрится под струями ельник.
Лип, да яблонь, нетронутый край.

Серпантин расставания легок.
Он закручен тобой до весны.
Лед на лужах, пока еще тонок.
Наши клены, пока что красны.

Но уже георгинов головки,
Наклонились бессильно к ногам.
И последние божьи коровки,
На зимовку вернулись к богам.


Пономарёва Марина


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама