Стихотворение «Ковид-любовники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:
Сложное время... Пластмассовые отношения...

Ковид-любовники

Их свела пандемия,
Зажав в опустевшем пространстве,
Вынуждая дружить, флиртовать,
Недостатки терпеть.

И обиды прощать,
Никаких не назначив дистанций,
И друг другу в глаза
Почему-то пореже смотреть.

Жить сегодняшним днём,
Не дождавшись конца карантина,
Чтобы чувства свои
На свободном пространстве сравнить.

Никаких чётких форм,
Как небрежный набросок картины
Через линзы чужих,
Поцарапанных грязных очков.

Прилюбившись от скуки,
В неволе на мнимом достатке,
Как зверьки в зоопарке,
Чтоб скрасить рутинный режим.

А свобода мерцает,
Как свет сквозь гардинные складки,
Но не тем, кто смирился,
Ослаб и себе изменил...
Послесловие:
Берегите душу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 16.12.2020 (1)
Да, согласна.
Сберечь душу особенно сейчас необходимо.
Спасибо большое.
     23:20 16.12.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама