Стихотворение «Наивно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 168 +1
Дата:

Наивно...

" Наивно... "

Наивно думать тьма уйдёт,
С зарёй рассеется...отстанет.
Нет...не исчезнет...не пройдёт,
К кому - то среди дня пристанет.

Вонзит...и когти и копьё,
Злым очернит сердца и мысли.
Знакомо...древнее литьё,
И речи - гниль...враньё и визги.

Но где - то...Кто - то...устоит,
Пред тьмой не дрогнет...и не струсит.
От поединка не сбежит,
Наоборот...к себе подпустит.

Не внутрь...скраю поболтать,
Открыть иную точку зрения.
Без тьмы и Свет не распознать,
Хоть...и ровесники с рождения.

Как отличить...Добро и зло,
Когда плохого и не видел.
В Благом всё время Хорошо,
Никто не пнул...и не обидел.

И тьма даётся неспроста,
Ведь не Людьми - же...Богом Свыше.
От плевел Чистит Семена,
Чтоб Света Глас был лучше Слышен.

Так и живут Два Визави,
И Свет и тьма Сначала Жизни.
При ясном дне...в слепой ночи,
Меж наказанием и призом.

Людьми самим лишь выбирать,
По Вере будет и оплата.
Что и куда...сортировать,
Кого по сердцу больше надо.

Вопрос Философы зубрят,
Зачем - же Богу...нужен Дьявол?
Лишь Мудрецы не упростят,
Чтоб Свет и днём на землю падал.

автор: Юрий Сопелкин. ( 17.12.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама