Стихотворение «Игра, где тьма сражает тьму...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 213 +1
Дата:

Игра, где тьма сражает тьму...

Игра, где тьма сражает тьму -
Бои без правил.
Ответь мне, Отче, почему
Ты нас оставил?
Борец, чья твердая рука
Ломает выи,
Пусть знает: крылья мотылька
Еще живые!
К чему жестокая пальба
За гранью света,
Когда наитие – мольба
Души поэта?
Он призывает огнь и стих,
И сердце бьется.
Небесный Голос не затих
На дне колодца.
Я отзеркаливаю блик
И жгу лучину,
Чтобы постичь на краткий миг
Первопричину.
Скажи мне, Отче, для чего
Зима и лето,
Коль неизбежно торжество
Добра и Света?
Рисуй, стирай и вновь твори
Созвездий гаммы,
Явись Лучом и озари
Сердца и храмы!
Дай нам спасение от лих,
Неси удачу!
Дай знать, что я в Очах Твоих
Хоть что-то значу!
Открой мне тайны бытия
В тени, в трущобе,
Чтоб не погасла мысль моя
В чуме и злобе,
Чтобы насытил Твой Родник
Благие всходы,
Где самый верный ученик -
Адепт Свободы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама