Стихотворение «Февральским африканским утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
Как-то в лихие 90-е попробовал объяснить эфиопу что такое русская зима..))

Февральским африканским утром

Февральским утром
Я стоял  на берегу
Прекрасного  Красного моря
И грелся голым телом на солнце
Осознавая  крепость русского мороза..
Мне грациозно эфиоп - официант
Принёс немного ледяного пива,
Похожего на конскую мочу,
Но это было так красиво,
Что я решил спросить его
- А знаешь ли ты друг, мой южный,
Что-нибудь про зиму?
Тот улыбнулся снежной белизной зубов
И молвил нечто о холодильнике
И о своём замёрзшем сердце.. -
На что я громко рассмеялся
И проглотив, похожее на пиво, пойло,
Решил открыть товарищу картину мира..
- Чувак! Ты ведь уверен в том,
Что понимаешь русский?
Тот мне ответил
– Да, конечно!
Ну, слушай, чёрный брат
Планеты нашей грешной:
- Я прибыл из такого края,
Где лета вечно не хватает
И птицы  на полгода улетают
И нет нормальных там дорог.
У нас всегда  тропинки,
В основном кривые.
И ходим мы там в валенках сейчас,
Ну это твёрдые носки такие..
Вокруг по пояс снега, тишина
И чтоб не заедала нас тоска
Мы лепим бабы снеговые -
Они стоят у каждого двора
С метлой в руках, с ведром на голове
С морковкой вместо носа
И с титьками смешными..
Так веселимся мы зимою, чёрный брат!
Забавы ради мы готовы
Потом разжечь костёр
И прыгать сквозь огонь
Под песни громкие лихие…
А поутру идём купаться в прорубь,
Ну это как нырнуть в стакан воды со льдом,
Иль после бани голым и в сугробы.. -
Не знаю с чем сравнить…
Да ну и ладно, а потом -
Зачем тебе всё это говорю?
Тоскую я по Родине в твоём краю.
Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 19.12.2020 (1)
1
Здорово написано! Родина не отпускает нас никогда и нигде...
     18:26 19.12.2020
1
Спасибо, Людмила!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама