Стихотворение «* * * (между)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:

* * * (между)

Между энергией и плотью мира грань тонка,
Всё изменяется в иное, не лежит века,
В кессоне ничего не пропадёт бесследно:
Сожжённой спички весит так же дым, огонь, труха.

Прожитой жизни сок не правоту добра
Нам подтверждает гнётом полного ведра,
Скорее жёсткую гарроты неизбежность,
Чем Бога длань возмездия щедра.

Коль мира чтишь ты построения законы,
То развиваться будешь на его дарах бездонных,
Иначе вымрешь, как мечтатель или вор,
Абстрактно видя жизнь или срубая сук опоры.

И мир людей – Вселенной этой часть.
Нам надо, дабы вверх расти, а не дичать,
Чтоб побратимы справедливо ожидали
Того же пас, что дали мне, мяча.

Для разделения и улучшения труда,
В защите, сострадании, любви у нас нужда,
Зависит наша жизнь от воли близких,
И их от нашей всюду и всегда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама