Стихотворение «идеология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

идеология

Патриотизм – то, с чем идут под грады пуль.
Идеология – жизнь смыслом полнит,
Совместный даст заказ, но и сверхрезультат.
Познанье, Замысла исканье, а не культ,
Того свидетельство, что шхуны рвутся в волны,
И верной кистью кнопки давятся пульта.

Быть богоносцем можно, автожертвой обновить
Погрязший мир в … [подставить нужное, где точки]
И абъюрацией всё то, что «до» стереть.
А после с маковок легко кресты валить,
Эсхатологию назвав неправомочной,
К блаженству рая на земле стремиться впредь.

И коли так, то наше знанье о себе,
Урок истории, изученный под линзой,
Творцами райских кущ определял.
Но годы шли, Тимур с командой поседел,
Ветшает парус в ожиданьи тяжком бриза.
Былое пломбой скорой мало может крыть канал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама