Плывущий музыки пейзаж
Не изломать невзгодам плоти,
И глаз бравирует кураж,
В двойном эквиваленте. В ноте
Я слышу моря страстный шум,
Но в сердце - ангелов хоралы,
И дым уходит жадных дум,
Их струйки в золоте, но малы...
Налью вина, цикады спят,
Лишь звёзды говорят наречьем,
Они Христа благодарят,
Вселенским вечным красноречьем. |