Стихотворение «Человек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 178 +1
Дата:

Человек.

Ты стоишь на Земле, в небеса упираясь плечом,
Будто грозный титан, головою пробив облака,
Океаны, моря и вершины тебе нипочём,
И в величии гордом Вселенной коснулась рука.

Ты - властительный царь, и тебе подчинились ветра,
Зной бесплодных пустынь и течение бурное рек,
Дотянулся до звёзд и созвездий в далёких мирах
И сумел обуздать беспощадного Времени бег.

Ты всегда на коне, жизнь твоя - нескончаемый фронт,
Вновь и вновь с целым светом в сраженьи один на один.
Что тебе херувимы и бесы, низы и бомонд?!
Повелитель безумный, ты сам лишь себе господин.

Ты силён и могуществен, как древнегреческий бог,
Своего не упустишь, всегда предприимчив и смел,
Понастроил соборов, мечетей, церквей, синагог,
Лишь гордыню и страсти свои одолеть не сумел..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 25.03.2021
Хорошие стихи!
     02:46 23.12.2020
Побороть свои грехи - это самое трудное...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама