Стихотворение «Прозрение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:
Предисловие:

Прозрение


По еврейскому фольклору

Вот, Хаиму приснился сон.
Во сне вдруг ангел появился.
Он никогда ему не снился.
Той встречи явно поражён.

Нежданно ангел произнёс –
«С Небес блаженна весть пришла -
Ты праведную жизнь ведёшь,
Знать, наградить тебя пора!

Чего хотел бы пожелать -
Премного денег, власти, славы,
Житейской мудрости немалой.
Что выберешь, смогу я дать!»

«Так мудрости мне не хватает!
Осуществи мои мечты!» -
Лишь произнёс, услышал Хаим -
«ИЗ ВСЕХ МУДРЕЙШИХ - МУДРЫЙ ТЫ!!!
Что сможешь мне сейчас сказать?»

Молчанья мудрого не ждать.
- «Деньгами надо было брать!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама