Стихотворение «№10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

№10

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ. РЯЗАНКА.

Не могу с собой поладить:
Снова мыслей дельных нет.
Но чтоб силы зря не тратить,
Напишу-ка я портрет.

В славном городе Рязани
Эта девушка живёт.
“Штукатурку” под глазами
Каждый день себе кладёт.

А причёска - вот умора!
След помады на зубах.
Только запах “беломора”,
Жаль, не выразить в стихах.

У натурщицы незваной
Я спросил бы вот про что:
“Ты - лицо Рязани славной
Иль пониже кое-что?”

“Да, портрет не впечатляет, ” -
Может мне она сказать.
Но на свете каждый знает:
Что ж на зеркало пенять?..

Мне же долго будет дома
Приходить в кошмарных снах
Та рязанская “мадонна”
С сигаретою в зубах.
Послесловие:
1992 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама