Стихотворение «Что же сделаешь ты с Иисусом?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:

Что же сделаешь ты с Иисусом?

 
Он стоит пред тобою - Творец мирозданья,
Мир окрасивший в неповторимость  тонов.
В Своём плотницком, скромном стоит одеянье
Царь царей и Владыка вселенских миров.

Он пришёл для тебя. Он тебе очень нужен.
И хоть этого ты ещё не осознал,
О тебе, заблудившемся в мире, Он тужит,
Для тебя Он надёжным Спасителем стал.

Что же сделаешь ты с Иисусом Смиренным?
Может быть, только взглянешь и снова уйдёшь?
Мир влечёт твою душу усладою  тленной,
Но, испивши ее, мир душе не найдёшь.

Что же сделаешь ты с Иисусом Кротчайшим?
Может быть, Его кротость тебе не в восторг?
Весь в делах и решениях ты величайших,
И судьбой твоей правит лишь выигрышный торг?

Что же сделаешь ты с Иисусом Распятым?
Может быть, умилишься душой и  падёшь
К тем пронзённым ногам, Духом Божьим объятый,
И прощенье, как дар неземной, обретёшь?

Что же сделаешь ты с Иисусом? Решенье
Принимать должен ты обязательно сам!
Все изменится - так говорит Откровенье,
Скоро будет Явленье Христа в небесах.

Все изменится. Ты пред Иисусом предстанешь.
Что же сделает Он в День Господень с тобой?
То решенье, что ныне ты сам принимаешь,
Станет вечной твоей неизменной судьбой.

Что же  сделаешь ты с Иисусом? Сегодня
Тебе Небо еще сей вопрос задаёт.
Мир уже накануне Явленья Господня:
Избирать время кончится! Вечность грядёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама