Стихотворение «Мы все - безобразные камни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:

Мы все - безобразные камни.


"Всякая жизнь возникает внутри себя, но затем развивается, раскрывается изнутри вовне. 
Равным образом и в хорошей скульптуре всегда угадываешь сильный внутренний импульс. 
В этом секрет подлинного  искусства"

Перед  камнем мраморным огромным
С молотком, стамескою в руках,
Творческим раздумьем увлеченный,
Он стоял с улыбкой на устах.
Множество уже работ желанных
Скульптор по призванию души,
Завершил он, оживляя планы,
Что весьма все были хороши.

И теперь с любовью созерцая
Мраморную глыбу, видел в ней
Завершённую скульптуру рая
После отсечения камней.
Проходящий мимо посетитель
С интересом свой вопрос задал:
Что вы сделать из него хотите?
Безобразен ваш материал.

Там, внутри, сокрыт прекрасный ангел.
Я хочу освободить его.
Безобразный  - говорите - камень?
Внешний вид не значит ничего!
Отвечая, скульптор был серьёзен
- Приходите чрез неделек семь.
Ход работы, знаю, будет сложен.
Но итог доставит радость всем!
    ***
Грешники земли, мы все подобны
Безобразным камнях из скалы.
Но сокрыт в нас, каждом, Божий Образ
Под покровом смертоносной мглы.
Бесподобный Скульптор - наш Создатель-
Нас преображает во Христе,
Создавая  образ благодатный
В совершенной  вечной красоте.
Всё уродливое отсекая,
Удаляя всякий плод гнилой,
Превращает в драгоценный камень
Для Своей короны золотой.

Чтоб доверившийся Богу грешник
Засиял в заоблачных мирах,
На Голгофе Сын Его безгрешный
Всем открыл дорогу в вечный Рай.
Если ты лишь камень безобразный,
К Скульптору Святому обратись,
Сделает Христос тебя алмазом
И в Обитель Славы возвратит!

"Иногда Бог не изменяет ситуацию,
потому что хочет изменить наше сердце"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама