Стихотворение «"Приют Рифмоплета"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:
Так просто... написал за день. Про рифмоплета поэта, коими многие из нас являются. Но что делать. Зато душа отдыхает от поэтического труда...если все удачно пишется. И не особо важно о чем.

"Приют Рифмоплета"

Отстань, Зараза
я  в печали.
И  не  скребись, 
Зараза  в  дверь.
 
Я  был  так  добр
к  тебе  вначале.
Но  вот  недобр
уже  теперь.
 
Ты  лезешь  в  дом
И  зло  смеешься.
Над  смыслом,
чтивом  и  письмом.
 
Над  головой 
моею  вьешься.
Как черный  ворон 
над  крестом.
 
Дом  неудачника 
поэта.
Давно  для  всех
уже  закрыт.
 
 
Над  ним  нет  звезд
И  мало  света.
Навеки  музой
Позабыт.
 
Лишь  только  ты
Сейчас, Зараза.
В  моей  больной
Ты  голове.
 
Неизлечима 
как  проказа.
Свела  здесь
Стрелки  все  на  мне.
 
Лишь  сумасбродство
Рифмаплетство.
Поэт  твердят  все
От  сохи.
 
Сплошные  маты
Всюду  скотство.
Не  капли  даже
о  любви.
 
Пришла  ко  мне
Чтоб  поглумиться.
Над  самобытностью 
моей.
Смогла  в  рассудке
Приютиться.
Чтоб  добивать
меня  верней.
 
В  приюте
скорбного  поэта.
Нет  уж  давно
всей  красоты.
 
Нет  доброты
В  лице  эстета.
В  душе  нет
правды, чистоты.
 
Давно  приют
и  дом  поэта.
Стал  скорбным
склепом  без  любви.
 
Как  в  бесполезности
предмета.
Обрывком  ломаной 
строки.
 
Смеешься  ты
Над  каждой  фразой.
Над  строчкой,
каверзной  моей.
 
Еще  сто  грамм
Уйди, Зараза.
И  затвори
В  обитель  дверь.
 
    А/ROSS

20.12.2020г.
Послесловие:
Законченное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 21.12.2020 (1)
главное  от  Души!!!
     11:53 21.12.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама