Стихотворение «Детские стихи. Дед Мазай и зайцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 212 +1
Дата:

Детские стихи. Дед Мазай и зайцы

У Мазая в огороде
Много вкусного росло:
И капуста и морковка,
И, вообще, полно всего!

Дед работал в огороде                                           
От утра и до темна,
А иначе урожая
Не получишь никогда!

Как-то раз, четыре зайца
На полянке собрались,
И решили в огороде
У Мазая попастись.

Но пролезть к нему во двор
Им мешал сплошной забор.
И решают зайцы-братцы,
Как им в огород пробраться.

«Хорошо-бы нам сейчас
Под забором вырыть лаз.
И тогда мы вчетвером     
Внутрь свободно попадем».

Долго им пришлось копать,
Землю лапками сгребать,
Но терпение и труд
Все, конечно, перетрут!

Наконец прорыли ход
И пролезли в огород.
Изобилие  вокруг,
Всё собрать – не хватит рук!

Первым дело на капусту
Навалились вчетвером,
Закусили кабачками
И зеленым огурцом.

А когда друзья наелись
И в обратный путь пошли,
То они в свою лазейку
Протолкнуться не смогли.

Ведь у каждого живот,
Будто бы он – бегемот!
В это время дед Мазай
За лопатой шёл в сарай.

Видит, зайцы в кучку жмутся
И от ужаса трясутся!
Дед схватил лопату – р-р-раз!
И расширил зайцам лаз!

«Убегайте, шалунишки,
Огородные воришки.
Если кушать захотите
Лучше в дверь мне постучите!

Я вам вынесу кочан
И еще морковки дам.
А теперь домой бегите.
Животы не растрясите!

А придете воровать,
Буду из ружья стрелять!
Крупной солью по хвостам,
С черным перцем пополам!»

Зайцев будто ветром сдуло.
Лишь забор слегка качнуло.
Листья в воздух поднялись,
Полетали, улеглись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 26.12.2020 (1)
Зайчата не пасутся, бо не копытные...))
А хозяин молодец!
     17:45 26.12.2020 (1)
Но вымя то у них хотя бы есть?
Спасибо большое!
Здоровья и успехов!
Софинский
     17:45 26.12.2020 (1)
Никак нет, у них уши)))
     18:04 26.12.2020 (1)
Теперь буду знать!
Спасибо!
Софинский
     19:32 26.12.2020
Зря вы дуетесь, зайчата такие милые, мне очень нравятся.
     16:08 26.12.2020 (1)
Образно! Прекрасный стих! 
Добрый и весёлый 
     16:53 26.12.2020
Желаю всего самого хорошего!
Спасибо!
Софинский
Реклама