С волшебной сказкой к нам она
приходит вовсе не одна,
с морозом, снежною пургой-
метелью сильной низовой.
Оденет всех в наряд холодный
с нарядной, снежной бахромой,
в пушистый, белый очень модный,
он поражает красотой.
С сосулек мастерит гирлянды,
сияющих, как бриллиант
украсит ими все веранды,
проявит творчества талант,
Рисует дивные картины
с серебряного волокна,
с тончайшей, белой паутины
снежинки на стекле окна.
Нас погружает в чудо сказку.
Поля, пригорки и леса
раскрасив в белую лишь краску,
не тронув только небеса.
С волшебной сказкой к нам она
приходит вовсе не одна, -
с ярким пышным карнавалом -
Новогодним, ночным балом.
___________________________________
ВЫ догадались кто она?
Конечно, Зимушка - Зима!
|